2007年04月26日

雑穀日記その2

今日は「十六穀ごはん」を炊いてみました〜〜♪
炊きあがり寸前からとってもいい香り(^^)
麦ごはんは炊飯前に30分水に漬けた方がよいようですが、十六穀ごはんは直前でも大丈夫のようです。

もっちりふっくり炊きあがり〜〜〜o(^o^)o
ちょっとお赤飯っぽい?
普通のお米なのにとてももっちりしています。
おにぎりにしてみましたが、よくまとまること♪

2〜3合に1袋なのですが、
我が家は大家族。
いつも7〜8合炊いています。

本当は「十六穀ごはん」も2袋使うべきなんですが、今回は6合に1袋でいってみました。2袋使えばもっともちもちになるのかな〜?

zakkoku-2.jpg

【関連する記事】
posted by のの at 08:04| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | はくばく | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。